12. Bulgur-Kichererbsen-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

12. Bulgur-Kichererbsen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:20

12. Bulgur-Kichererbsen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:

200 Gramm Bulgur
1 Dose (à 400 Gramm) Kichererbsen, gut abgespült und abgetropft
1 Gurke, gewürfelt
1 Tomate, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
20 Gramm gehackte frische Minze oder Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

Kochen Sie den Bulgur gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Normalerweise gießen Sie kochendes Wasser über den Bulgur, decken ihn ab und lassen ihn etwa 15-20 Minuten quellen. Dann fluffen Sie ihn mit einer Gabel auf.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie den gekochten Bulgur, die gut abgespülten und abgetropften Kichererbsen, die gewürfelte Gurke, die gewürfelte Tomate und die fein gehackte rote Zwiebel.

Wenn Sie mögen, fügen Sie die gehackte frische Minze oder Petersilie hinzu, um dem Salat mehr Geschmack zu verleihen.

In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Olivenöl, Zitronensaft, fein gehackten Knoblauch und gemahlenen Kreuzkümmel miteinander verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Lassen Sie den Bulgur-Kichererbsen-Salat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser Bulgur-Kichererbsen-Salat ist reich an Ballaststoffen und voller Geschmack. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste